«Karelia-Upofloor» и «Kährs» станут ведущим производителем деревянных напольных покрытий

Объединившись, «Karelia-Upofloor» и «Kahrs» станут ведущим производителем деревянных напольных покрытий в Европе.

Новая компания, образованная путем слияния финской компании «Karelia-Upofloor Oy» («Karelia-Upofloor») и шведской «AB Gustaf Kahr» («Kahrs»), станет ведущим производителем деревянных напольных покрытий в Европе. Она станет лидером на шведском, норвежском, финском и российском рынках, и будет занимать прочную позицию в Великобритании и Германии. Товарооборот объединенной компании составит около 300 млн. евро.

«Слияние - это стратегически логичный шаг. «Karelia-Upofloor» и «Kahrs» дополняют друг друга, как своей продукцией, так и географией продаж. Объединившись, мы станем ведущей компанией в своей области", - говорит генеральный директор «Kahrs» Кристер Перссон.

«При работе на фрагментированном и колеблющемся рынке слияние даст нам возможность увеличить нашу рыночную долю. Благодаря объединению компания будет легче справляться с неизбежными трудностями", - говорит генеральный директор «Karelia-Upofloor» Петер Терман.

«Мы очень довольны слиянием «Kahrs» и «Karelia-Upofloor», т.к. оно стратегически логично и поэтому привлекательно. Сейчас мы находимся в процессе создания крупного поставщика напольных покрытий с весьма захватывающими перспективами на будущее», - говорит Свен-Гуннар Скоу, председатель правления «Kahrs».

Благодаря слиянию новое предприятие будет обладать завидным ассортиментом ведущих брендов на рынке деревянных и эластичных напольных покрытий, в частности, «Karelia» и «Upofloor» в Финляндии и России, а также «Kahrs» в Швеции. Объединившись, с помощью дополняющих друг друга торговых каналов компании смогут предложить своим клиентам более широкий выбор продукции. Благодаря развернутой сети продаж мы будем ближе и доступнее для наших клиентов во многих странах.

Генеральным директором новой компании, а также главой всего концерна станет Кристер Перссон, с 2012 года занимающий должность генерального директора «Kahrs». До этого Кристер Перссон руководил концерном «Hilding Anders International», европейским лидером по производству кроватей.

Главным акционером новой компании станет основной владелец «Kahrs» «Triton rahasto III». Вторым по величине акционером станет финская семейная инвестиционная компания «Hartwall Capital», на сегодняшний день владеющая компанией «Karelia-Upofloor». Остальные акции будут принадлежать правлению компании.